Beach Hotel Resort

ini tugas Studio 6 sebelum akhirnya kabur dari kuliah selama 6 bulan.

kalo diinget-inget, aku sempet frustasi banget pas garap ini. karena emang aku uda di blacklist dan ga boleh ikut ujian gara-gara absesnsi yang kurang. hiks.. aku juga telat ngumpul setelah dua malem aku gag tidur. maketnya aja cuman dibuat selama 3 jam yang pastinya nggak sesuai bayangan.. but magic was came. aku dapat nilai A. untuk kategori org yang gag boleh ikut ujian itu sama dengan mustahil!!! agak shock juga. sampe berpikiran buruk jangan-jangan dosenku salah ngasi nilai.. ūüėõ

Project name  : Parangtritis Resort

Location         : Parangtritis beach, Yogyakarta

Concept         : Growth & Glare

Year               : 2009

Growth & Glare dipilih dengan alasan keunikan site itu sendiri dan cara menikmati pemandangan yang diperoleh saat berada pada tanah tersebut. tanaman tropis yang ada disekitar site menyembunyikan wahana pantai parangtritis, sehingga untuk mencapainya kita harus mengalami proses terlebih dahulu. Proses disini di namakan Growth dengan tujuan memberikan kesenangan yang tertunda maupun tetap tertunda sampai kepada akhirnya. tertunda tidaklah berarti tidak dapat menikmati wahana secara langsung. semuanya tetap ternikmati, hanya saja satu cover kecil berusaha menunda kesenangan tersebut sehingga memberikan efek penasaran yang luar biasa. sesuatu yang dicover tersebut adalah tujuan atau Glare. untuk lebih mudahya konsep ini dapat dikatakan memasuki ruang sempit terlebih dahulu sebelum menuju ruangan besar.

dalam massa bangunan, Growth diciptakan melalui lorong yang selalu membuka diawal pintu masuk menuju kepada pool. tanaman tropis yang ada disekitar bangunan juga turut berperan sebagai Growth dalam pemikiran ‚Äėkesenangan yang pada akhirnya tetap tertunda‚Äô. tanaman inilah yang membingkai Glare yaitu pemandangan parangtritis langsung dari sisi bangunan yang terbuka.

Advertisements

0 Responses to “Beach Hotel Resort”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




M.E

crak crek cruak grauk! i love architecture mostly like wanna eat them everytime :P

F.I.N.D.M.E

K.LIK.KLO.K

November 2009
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

T.W.E.E.T

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.


%d bloggers like this: