Archive for September, 2009

A Ventilation House, Hadiprana Competition

it is about my another competition with my MBIP.

kompetisi ini di adakan oleh konsultan GCH (Graha Cipta Hadiprana) Jakarta sebagai peringatan ke 50 tahun perusahaan tersebut. proses pengerjaannya sama seperti biasanya, dadakan bahkan telat saat kumpul :P. tapi alhamdulilah, kami berhasil meraih 4 besar dan dipanggil ke jakarta untuk diminta presentasi dihadapan para juri. that was my 1st time went to Jakarta, and i have decision that i dont want to live in that country anymore!!

a

b

c

Berangkat dari tiga kata kunci tersebut kami mencoba menyajikan gagasan ini. Keterbatasan lahan yang ada diolah sedemikian rupa sehingga gagasan ini nantinya dapat berdiri dengan smart dan mampu melayani tanpa harus meresahkan. Semakin sederhana saat kami percaya bahwa aliran udara yang baik tentunya merupakan salah satu karakteristik green architecture yang paling mudah dicapai setelah atap hijau. Karena itulah kami memecah semu masa bangunan dan memberikan space yang cukup besar bagi udara untuk terus mengalir. Melakukan banyak bukaan yang juga semu namun tetap waspada terhadap gejala alam dengan memanjangkan teritisan, menghijaukan halaman serta menghadirkan air sebagai pendingin ruang. Keberadaan ruang semakin terasa saat unsur etnik dilakukan dengan cara meminimalisir pemilihan material pada plesteran beton, kayu serta transpararasi kaca.

Di sisi lain, kami juga mencoba memberikan gagasan terhadap permasalah keluarga yang ada. Mengingat bahwa berarsitektur adalah berkomunikasi, kami mengolah peruangan yang ada dengan tujuan komunikasi tersebut. Layaknya aliran udara, kami ingin menyajikan komunikasi antar anggota yang dapat dilakukan secara terus menerus. Dari sinilah permulaan penghargaan tersebut. Jika masing-masing anggota mampu menghormati dan menghargai keberadaan serta kedudukan yang ada, a ventilation house akan terus menghadirkan nuansa hangat dan berfungsi sebagai mana mestinya.

my new template :)

yop yop.. my silly MBIP said that my old template so poor and he told me to choose the other one..

after two days, finally i agree with this cute template!! but i dont think so about him πŸ˜›

just enjoy it and see you next post πŸ™‚

Header not Header!

ada yang tau cara supaya image yang harusnya jadi header full bukan cuman nempel sepotong disudut pojok??

hm…
iseng-iseng aku coba buat sesuatu image yang beda. it’s about girls and expresion of their pose πŸ™‚

Untitled-1

Graphic1

hemm.. please tell me if you know the answer πŸ™‚

Blow ???

hari ini aku bertekad ke salon..

dan ternyata my lovely mom juga punya pemikiran sama dengan anaknya. kami janjian ke salon jam setengah 12 siang, yang pada akhirnya mundur jadi jam 2 siang. adegan pergi ke salon di mulai dengan membujuk papa agar mau mengantar dua wanita ini melaksanakan hajatnya. mobil pun meluncur walaupun wajah papa dilipat kesal karena kami sudah mengganggu ritual istirahat siang. :p
kami menuju ke lokasi pertama, salon langganan nomer wahid menurut mama, yang ternyata..TUTUP!
lokasi kedua yang lumayan jauh dari lokasi pertama, mampu membuat kami tersenyum sesaat karena tulisan pada entrance salon mengisyaratkan OPEN.. tapi, saat kami melenggang memasuki koridor salon, yang punya salon datang menghampiri kami dan dengan wajah polos berkata,, “wah sudah sore ini, kami mau tutup!”

namun,,
bukan mama namanya kalo menyerah. akhirnya kami meluncur menuju lokasi ketiga yang bernama Salon W*dya. dan di salon inilah kekonyolan itu dimulai. saat membuka pintu,, waduh, ngantrinya boo,, banyak bener dan TAci-Taci semua :(. oke masi bisa dimaklumin lah,, ini berarti termasuk salon rekomendid,, kan yang ngantri bajibun tuh. setelah dengan sabar nunggu nungging hampir sejam, akhrinya mama masuk tempat cuci rambut juga, gag lama aku juga ikutan dipanggil. pas lagi keramas, di creambath,, hem.. massage nya sip punya deh!! sampe punggung ke tangan2 semua pijetannya pas!!..
nah yang paling lucu pas mau adegan ending antara aku dan petugas salon (panggil: saloners):
aku: kedip-kedip dikaca abis keramas lagi
saloners A: ambil shower, mulai ngeringin rambut ngasal
aku: masi kedip-kedip
saloners A: selesai ngeringin
aku: kedip-kedip takjub ngeliat hasilnya
saloners A : bingung ngeliat aku masi duduk “eh mba, ini uda kelar..”
aku: malah tambah bingung “lho kan blum diblow ya mba”
saloners A natap saloners B trus bilang: “hem bentar ya..”
aku: bengong kok malah ditinggal pergi
saloners B dateng megang2 rambutku trus pergi lagi (kirain tadi mau ng-blow)
saloners A balik sambil bawa dua sisir buat ngeblow
saloners A: “hmm,, maap ya mba sebelumnya, uda lama banget aku gag ngeblow orang..”
aku: “hah??”
saloners A: mulai ngBlow dengan teknik yang luar biasa ancur kacur!
aku: mulai belingsatan ngelirik kiri kanan, ngeliatian pelanggan taci-taci lainnya..
dan ternyata sodara-sodara…!!!
semua orang yang nyalon disitu emang pulang tanpa blow!! mereka cuman dikeringin doank trus bayar trus bablas.. ckckckc.. pantesan saloners A bingung banget pas disuru ngblow.. heran deh!! baru kali ini nemu salon tapi gada yang bisa ngblow semua…
alhasil aku nolak heboh pas saloners A mau ngeblow poni aku.. hiyahh.. gag deh dari pada ke bakar.. huff

House as Home

sayembara ini merupakan hasil royokan 3 orang dalam satu team. aku, my Mbip & ucil. diadakan oleh majalah Housing Estate pada tahun 2008 silam (bulan apa ya? 😦 ). behind the scene, kita nggarap lomba ini baru habis-habisan 3 hari sebelum deadline. huff.. let’s check it out πŸ˜›

Cover

6

8

1

2

9

3

****

…Objek berdiri untuk melengkapi sekitarnya. begitu juga dengan lingkungan. ia ada untuk menjadi wadah bagi apa yang berdiri di atasnya. Seolah ingin menghargai alas yang dipijaknya, rumah ini menjadi lebih ramah daripada lingkungannya sendiri. ia mampu tanpa harus merepotkan. ia memberi tanpa harus imbalan. Yang pada akhirnya ia menjadi sosok yang dicintai. Menyatu bersama alam…” Berangkat dari pemikiran diatas, rumah ini tampil sebagai alternatif pilihan. Terbentuk dari single building yang menggunakan β€˜hijau’ sebagai identitas, rumah ini akan tetap dapat tampil walaupun secara massal. Ketika ia berdiri sendiri, kami mencoba mengeksplorasi seluruh kompetensi yang dimiliki massa bangunan. Tak hanya menghijaukan sekitar tapi menghijaukan si obyek itu sendiri. Kami menginginkan ia menjadi nafas bagi penghuninya. Memberikan yang terbaik dari alam untuk kemudian menjadi sebuah wacana terwujud bahwa dirinyalah sendiri alam itu. Ketika ia harus dilakukan secara massal, kami memberikan bentuk telanjang rumah tersebut tanpa si topeng hijau. Cukup apik ketika kisi-kisi kayu bisa menggantikan posisi sebagai identitas rumah ramah lingkungan. Tampilan fasad rumah yang kekinian mengundang setiap insan untuk mengintip apa yang ada dibaliknya. Selebihnya efek-efek dramatis pada ruang akan memberikan bukti betapa hangatnya rumah ini.

****

kesalahan tolol adalah.. kata-kata pembuka yang ada di cover terpotong sadis dan ambigu.. ahaha.. but overall oke!! πŸ™‚

MGM project, China

yihoo..

berikut adalah hasil-hasil karyaku selama kape di Bensley Bali πŸ™‚

eniwei.. sekarang aku emang lagi di bali dalam rangka internship program student. aku ambil cuti 6 bulan di tempat aku kuliah, Univ. Gajah Mada Teknik Arsitektur, demi mendekatkan diri dengan semua impian ku.. be a real architect. doakan ya gals!!

ini adalah JPEG presentation for MGM project, Hainan China. Ceritanya di daerah itu mau dibuat sejenis resort yang *luar biasa* kompleks dan kami (sekitar 7-15 org) yang udah dibentuk dalam satu tim harus bekerja keras biar klien mau menggangguk puas dan sign kontrak dengan kami. hem.. lebih tepatnya bisa dilihat di blog pak putu mahendra πŸ™‚

sebenernya hasil presentasi nya dalam format video. tapi tetap disisipi beberapa JPEG yang real. diproyek ini aku kebagian modelling *yang sangat kasar* dan menghias renderan tersebut. dengan bantuan mba eka (pembimbing project waktu itu) plus pengalaman amatiran photoshop ku sendiri,, TARAAAA… hem.. it’s not beautiful.. but i think it’s nice.. what do you think?? πŸ™‚

12e

7b

4d

3e

see you next post! :))

a second salamm

Hi world πŸ™‚
Trust me.. ini adalah blog yang kedua setelah yang pertama dengan sukses acakkadut. Blog yang pertama dibuat dengan tujuan mulia –> meng-upgrade nilai matkul Digital Arsitektur dari E menjadi A. Namun usut punya usut sebuah blog yang emang dari awal gag di setting dengan niat mulia, hasilnya hanya mampu menetaskan nilai C di KHS.. uhuhu..
But.
Forget it!!
Let’s try the new world. Isinya mungkin masi sama. About me, my art and anything I wanna post. Tapi tampilan yang beda dengan niat yang mantap, pastilah akan memberi hasil yang lebih baik pula.. jadi.. bacalah!! Dan tinggal kan coment sebanyak-banyaknya!!

Have a nice day
-ayi-


M.E

crak crek cruak grauk! i love architecture mostly like wanna eat them everytime :P

F.I.N.D.M.E

K.LIK.KLO.K

September 2009
M T W T F S S
    Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

T.W.E.E.T

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.